此湯有補(bǔ)氣益血、固攝乳汁的作用。適用于治療產(chǎn)后氣血不足、乳汁自漏等癥。
原料:芡實(shí)15克,蓮子15克,淮山15克,大棗10克,雞肉250克,香油、食鹽、味精各適量。
制作:
1、將雞肉洗凈,切片。
2、鍋置火上,加入適量清水、雞肉、芡實(shí)、蓮子、淮山、大棗、用旺火煮沸后,改用文火燉至肉熟透時(shí),放入香油、味精、精鹽調(diào)味即可。
特點(diǎn):甜中帶咸,清香。
此湯有補(bǔ)氣益血、固攝乳汁的作用。適用于治療產(chǎn)后氣血不足、乳汁自漏等癥。
原料:芡實(shí)15克,蓮子15克,淮山15克,大棗10克,雞肉250克,香油、食鹽、味精各適量。
制作:
1、將雞肉洗凈,切片。
2、鍋置火上,加入適量清水、雞肉、芡實(shí)、蓮子、淮山、大棗、用旺火煮沸后,改用文火燉至肉熟透時(shí),放入香油、味精、精鹽調(diào)味即可。
特點(diǎn):甜中帶咸,清香。